《阿甘正传》观后感
上周未我阅读了美国作家温斯顿葛鲁姆创作的小说《阿甘正传》,虽然小说是部讽刺小说,但仍然值得一看。
阿甘,虽然智商仅为70,却成为橄榄球明星、战斗英雄、口琴大师、象棋高手,还拍过电影登上了太空,与食人族生活了4年。还本着对朋友的承诺开了捕虾公司,一步一步开创属于自己的一片大陆。
我觉得阿甘虽然没有远大理想和人生目标,但他就凭着信念,一步一步走向成功。
阿甘那种勇往直前,永不放弃的精神值得我去学习。就像书中所说的“生活就像一颗巧克力,你永远都不知道你会吃到什么味”。阿甘的一生就是一个奇迹,而且每一个都是自己去创造的。文中阿甘愚蠢的行为虽然令我感到有趣,但我感受到的是他真诚的。
我们要真诚地对待生活中的每一个人,不要像小说中的政客那样虚伪,让生活充满爱。