在美国的一个地方住着一位帕克教授,他是一位音乐老师。他有一条小狗叫小八,是帕克教授在火车站捡到的。他们关系很好,尽管帕克教授的妻子不喜欢小八,但是帕克教授还是坚决将小八养在家里,还教小八如何衔球,怎样打滚。小八非常聪明,每天上午送帕克教授去火车站,下午准时到火车站接教授下班回家。可是有一天,在上课的时候,教授心脏病突然发作而不幸离世。可是小八还是坚持每天在火车站等教授,居然一等就等了十年!我觉得小八这样的等待让我很佩服,世界上不会有第二条像这样的狗狗了。这部电影让我懂得每个人都要爱你所爱的人,珍惜眼前的一切。