《忠犬八公的故事》观后感
星期五下午,我们班放了一场很有意思的电影《忠犬八公的故事》,电影主要讲的是有只小狗名叫小八,小八被原来的主人不小心遗失在火车站后所发生的故事。
有一天,一位教授在火车站遇到了一只遗失的小狗,小狗名叫小八,很可爱,但是教授想帮小狗找主人,于是把小狗领到火车站管理处。管理处的人很不情愿,在没办法的情况下四处张贴小狗照片,可还是没有人来领,教授只好把小狗带回家,还亲自动手给小狗做了一只狗窝。
小狗在教授家长大,成了大狗,天天跟着教授去上班,而且变得越发神秘起来,来到火车站还懂得认路回家。教授下班时,小八又会准时在车站等着教授。可有一天,教授因为心脏病发作,死在了工作岗位上。但小八仍和以前一样,天天到火车站等待主人的出现。可却再也没有等到。
其实小狗是很有情感的,也会懂得感恩,小八的机灵勇敢真让人感到可爱。一只宠物狗能如此报恩主人,更何况我们人类,亦要懂得知恩图报啊!