《昆虫记》这本书是法国科学家让—亨利·法布尔写的,我非常喜爱这本书。
《昆虫记》的内容丰富而有趣。从中,我知道了许多小昆虫的知识,如蝉、螳螂、黑腹狼蛛、金钱蟹蛛、迷宫蛛、萤火虫等等。每次一拿起它,我就爱不释手。我已经读过很多遍了,可我仍然想读它。尤其,在我碰到一只小昆虫的时候,我就回到家,把《昆虫记》拿出来,查看昆虫的有关知识。
从《昆虫记》的“序言”我了解到,《昆虫记》一共有十卷,我读的只是插图本,但也够厚了。法布尔用了几十年的时间才写出了这本书,每一只小小的昆虫,竟能写的那么细致入微,真厉害,我太佩服他了!如果我在学习中和做每一件事情的时候,能有他这样的精神,我一定会成功的!我决定向法布尔学习,做一个刻苦、认真,多才多艺的人。