从有一只小兔子,它想离家出走。它对妈妈说:“我要跑走了。”妈妈说:“我就去追你,因为你是我的小宝贝。”
小兔要变成溪里的小鳟鱼,妈妈就变成捕鱼的人去抓它。小兔要变成高山上的石头,让妈妈抓不到,妈妈就变成爬山的人,爬到高山上去找你。小兔要变成小花,躲在花园里,妈妈就变成园丁,还是找到它。小兔变成小鸟,妈妈就变成树,好让它飞回家。小兔变成小帆船,飘得远远的,妈妈就变成风,把它吹到它要去的地方。小兔要变成马戏团里的空中飞人,飞得高高的,妈妈就变成走钢索的人,走到空中遇到它。小兔要变成小男孩跑回家,妈妈正好就是它妈妈,我会张开手臂好好抱住你。
小兔妈妈让我想到自己的妈妈。好吃的好喝的好玩的,妈妈都是先让我,而自己呢,也和小兔一样自私。妈妈的爱是无私的。我以后一定要对妈妈好,让妈妈高兴!